Investigadores del proyecto Fondecyt Regular 1191276 comparten con la comunidad los beneficios a la salud que produce el consumo de calafate.
Investigadora Responsable: Dra. Claudia Mardones.
Coinvestigadores: Dra. Carola Vergara, Dr. Andy Pérez, Dr. Luis Bustamante, Dr. Daniel Durán
Tesistas de Doctorado: Dra. Lia Olivares, candidata Sra. Daniela Nova, candidata Srta. Carmina Vejar.
Colaboradores: Dra. Claudia Radojkovic, Dr. Jorge Fuentealba, Dr. Yamil Neira.
Publicaciones asociadas:
1) Berberis microphylla G. Forst (Calafate) Berry Extract Reduces Oxidative Stress and Lipid Peroxidation of Human LDL – https://doi.org/10.3390/antiox9121171
2) Metabolic profile and antioxidant capacity of five Berberis leaves species: A comprehensive study to determine their potential as natural food or ingredient – https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.111642
3) Berberis microphylla G. Forst Intake Reduces the Cardiovascular Disease Plasmatic Markers Associated with a High-Fat Diet in a Mice Model – https://doi.org/10.3390/antiox12020304
Continúa Leyendo

Gabriel León dictará Clase Magistral en el Inicio de Año Académico 2023 de la Facultad de Farmacia UdeC
Este año contaremos con la presencia de Gabriel León, Bioquímico, Doctor en Biología Celular y Molec...

Por motivos de fuerza mayor, la Clase Magistral se reagenda y la nueva fecha se publicará pronto
Por motivos de fuerza mayor, la Clase Magistral se reagenda y la nueva fecha se publicará pronto ...
