CONFERENCIA PRESENTÓ CONCLUSIONES SOBRE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
Con el objetivo de generar un debate a la altura del tema y presentar conclusiones científicas al respecto, la Facultad de Farmacia organizó una actividad académica desarrollada entre el Departamento de Nutrición y Dietética, en conjunto con el Colegio de Nutricionistas filial Concepción.
Bajo el título “Evaluación de la seguridad de los alimentos derivados de cultivos transgénicos”, la conferencia reunió a estudiantes y profesionales de varias universidades, participando más de 130 personas en una exitosa conferencia científica.
Miguel Ángel Sánchez, Director Ejecutivo de ChileBio y expositor principal de la conferencia, es PhD en Ciencias Biológicas con mención en Genética Molecular y Microbiología, además de ser Biológo con mención en Bioprocesos de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Durante la conferencia, Sánchez entregó diversas investigaciones y evidencia de organismos internacionales para determinar si existe algún perjuicio o no de los alimentos transgénicos.
Al cierre de la actividad, los asistentes concluyeron que la información que circula en las redes sociales y grupos de discusión es poco precisa, ya que no hay un análisis científico real respecto a la procedencia biológica y química de estos alimentos. Finalmente Constanza Mosso, profesora del Departamento de Nutrición y Dietética de la Facultad de Farmacia, indicó que en Chile se consumen solo cerca de 5 alimentos transgénicos.