Nosotros

DEPARTAMENTO DE FARMACIA

CatálogoCapacidades y Servicios del Departamento

Misión

  • Desarrollar todas las funciones académicas que permitan contribuir al progreso de las ciencias farmacéuticas.
  • Participar en la formación de profesionales de excelencia de acuerdo a los avances científicos y tecnológicos, empleando programas innovadores con metodologías de última generación que incentiven la aplicación del método científico, el pensamiento creativo, el autoaprendizaje y la necesidad de educación continua, orientados a su óptimo desempeño como profesional de la salud.
  • Participar en la formación de recursos humanos con preparación de postgrado y especialización, con énfasis en el desarrollo de conocimiento de avanzada.
  • Realizar investigación en el área de la ciencia farmacéutica de carácter multidisciplinario, estimulando su difusión en publicaciones de revistas especializadas, congresos y reuniones de carácter científico y profesional.

Visión

  • Llegar a ser un Departamento de excelencia por la calidad de sus académicos con capacidad de impulsar el desarrollo de las actividades propias de la unidad.
  • Acrecentar su liderazgo en la formación de Químicos Farmacéuticos calificados, reconocido nacional e internacionalmente y de graduados de alto nivel.
  • Desarrollar investigación farmacéutica relevante para solucionar problemas de la sociedad, en forma eficiente y creativa, con una alta productividad científica

DEPARTAMENTO DE BIOQUÍMICA CLÍNICA E INMUNOLOGÍA


Misión

  • Brindar formación profesional y de post grado en el ámbito de las Ciencias de Laboratorio Clínico, como Bioquímica Clínica, Inmunología, Hematología, Biología Molecular, la Gestión de Calidad de los análisis de laboratorio, velando por la excelencia académica y fomentando el espíritu crítico, la búsqueda del aprendizaje, la ética profesional y la responsabilidad social.
  • Contribuir a la formación continua de los profesionales del Laboratorio Clínico, mediante la generación de diferentes instancias de capacitación.
  • Contribuir a la generación de conocimientos en el área de patologías altamente prevalentes, mediante investigación integrada con otros profesionales de las áreas de la Salud y Ciencias Biomédicas.

Visión

  • Mantener la excelencia académica en la formación de recurso humano calificado para su desempeño en el área de las Ciencias de Laboratorio Clínico, constituyendo un lugar de referencia para la formación de estudiantes provenientes de otras universidades nacionales o internacionales a nivel pre y post grado.
  • Visualizar campos ocupacionales emergentes relacionados, e implementar las medidas necesarias para formar estudiantes competentes en dichos campos.
  • Detectar oportunamente los problemas y desafíos de salud a los cuales se enfrenta nuestro país para contribuir a su solución, mediante el desarrollo de investigación aplicada.

DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Sitio webhttp://www.cyta.udec.cl

Misión

  • Crear y transmitir conocimientos de avanzada y de especialización en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, con el propósito de formar graduados y profesionales de pregrado y postgrado en la Facultad de Farmacia y en la Universidad de Concepción con una sólida formación en esta área.
  • Generar nuevos conocimientos en esta área a través de investigación básica y aplicada, vinculándose con el medio a través de la extensión, transferencia tecnológica y la asistencia técnica.

Visión

  • Ser un Departamento que contribuye al desarrollo de la Facultad de Farmacia y de la Universidad de Concepción a través de la formación de capital humano calificado, investigación, desarrollo e innovación en el ámbito de los alimentos.

DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA


Misión

  • Formar profesionales con el sello de calidad, responsabilidad social, liderazgo y emprendimiento con el propósito de contribuir al desarrollo humano.
  • Transmitir y desarrollar el saber de avanzada en el ámbito de la Nutrición Humana y la Dietética con el propósito de formar graduados y post graduados de excelencia, creativos, críticos y sensibles a los problemas de la sociedad.
  • Otorgar asesoría de la más alta calidad en dietética, alimentación y nutrición humana a la comunidad, empresas e instituciones de servicios.

Visión

  • Ser un Departamento de excelencia en la generación, transmisión y difusión del conocimiento de avanzada en Nutrición y Dietética, capaz de disponer de una organización interna eficiente, eficaz y efectiva, altamente comprometida con las actividades propias de la unidad, reconocida como relevante a nivel local, regional, nacional e internacional.

DEPARTAMENTO DE ANÁLISIS INSTRUMENTAL


Misión

  • Transmitir el saber en el ámbito de la Bromatología, Nutrición y Dietética, con el propósito de formar graduados y profesionales pertinentes a las necesidades de la sociedad.
  • Entregar conocimiento de avanzada y alta especialización en Alimentos y Nutrición y Dietética a través de programas de postgrado y post título, orientado a graduados y profesionales que lo demanden.
  • Desarrollar cursos de educación permanente en disciplinas relacionadas con el alimento, la nutrición y la dietética, que permitan a los graduados adquirir conocimientos renovados para un mejor desempeño en el mundo laboral.
  • Generar nuevos conocimientos en el campo de la Bromatología, Nutrición y Dietética a través de la investigación básica y aplicada, colaborando con los sistemas productivos y de servicios públicos y privados.
  • Comunicar permanentemente a través de conferencias, seminarios y publicaciones especializadas, los resultados de la investigación y actividades desarrolladas en el Departamento.
  • Brindar a las empresas e instituciones de servicios, técnicas y conocimientos innovadores a través de proyectos de transferencia de tecnología y de prestación de servicios.
  • Difundir el quehacer del Departamento hacia la comunidad para contribuir a enriquecer el conocimiento del alimento, la nutrición, y la salud pública a los habitantes de la Región y el País, dando soluciones que el conocimiento en este ámbito brinda para una vida personal más plena y mejorar el desarrollo humano y social con el propósito de elevar la calidad de vida, disminuyendo la pobreza.

Visión

  • Permitir que la actividad desarrollada por el Departamento sea reconocida a nivel internacional, nacional, regional y local.
  • Contribuir a la solución de problemas relacionado con el alimento, la nutrición, la dietética y la salud pública a nivel nacional y local propendiendo a una productividad científica acorde a las exigencias de la Universidad.